مراكش.. حملة أمنية واسعة لمكافحة السياقة الاستعراضية وتحرير الملك العمومي

0

صوت الاحرار

في إطار جهودها المتواصلة للحد من السياقة الاستعراضية والخطيرة، وتحرير الطريق العمومي من مظاهر الفوضى والاحتلال غير القانوني، باشرت المصالح الأمنية بمدينة مراكش حملة ميدانية جديدة ومكثفة، استهدفت عدداً من النقاط السوداء بشارع الداخلة والأحباس ومحيط حديقة “ديكاتلون”.

ووفق المعطيات المتوفرة، فان الحملة التي ركزت بشكل خاص على مستعملي الدراجات النارية الذين يقومون بحركات استعراضية تهدد سلامة مستعملي الطريق، أسفرت عن توقيف عدد من المخالفين وحجز دراجات نارية تم ضبطها في وضعيات غير قانونية، و تحرير محاضر مخالفات مرورية متنوعة تتعلق بعرقلة السير، انعدام الوثائق القانونية، واستعمال الخوذة بطريقة غير سليمة.

الحملة الأمنية لم تقتصر على الدراجات النارية، بل شملت أيضاً الفضاءات العمومية المحتلة من طرف الباعة الجائلين المنتشرون على طول الأرصفة والممرات الخاصة بالراجلين، مما يتسبب في عرقلة حركة السير والجولان، مما يؤثر على انسيابية التنقل.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لتحرير الملك العمومي، مع حجز عدد من العربات والمعدات المستعملة في عرض السلع بشكل عشوائي.

 

 

 

 

 

اترك رد