المكتب الجهوي للملحقين التربويين وملحقي الإدارة والاقتصاد جهة مراكش اسفي يصدر بيان

0

صوت الاحرار / الحسين المغراوي

في سياق غريب ومستفز أبان عن نهج إقصائي يتخذ من شعار ” فرق تسد ” مسارا له يتابع المكتب الجهوي للملحقين التربويبن وملحقي الاقتصاد والإدارة بمراكش التابع للجامعة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل بقلق شديد مخرجات الحوار القطاعي لوزارة التربية الوطنية والذي اسفر عن مخرجات مخيبة لآمال عريضة من الشغيلة التعليمية بالنظر لحجم الانتظارات والزمن الذي استغرقه الحوار منذ2011 حيث لم يسفر عن نتائج ايجابية وملموسة .

إن فئة الملحقين التربويين وملحقي الإقتصاد والإدارة وهي تخوض معركة الإنصاف ورد الإعتبار منذ2008 تعد ركيزة أساسية لمكونات الادارة المركزية والمجالية ومواقع المسؤولية في التدبير الاداري والتسيير المادي دون ان تلقى استجابة لملفها المطلبي بالنظر لدورها الريادي والمشهود لها بالكفاءة في تأدية مهامها . وعليه نطالب الوزارة بحوار جاد ومسؤول لملفنا المطلبي المتمثل فيمايلي :

* رفضها التام والمطلق للقرار المشؤوم المسمى بتدقيق المهام .والذي يعد هروبا الى الامام من طرف الوزارة بهدف سد الخصاص المهول الذي تشكو منه المؤسسات التعليمية وادارتها المركزية والجهوية والاقليمية . مع المطالبة بإلغاء القرار الوزاري تحت عدد 20_0714 المؤرخ بتاريخ 20 نونبر2020 والذي يتنافي مع ماجاءت به المادتين 67و76 من النظام الاساسي لموظفي وزارة التربية الوطنية الصادر سنة2003 .

*تعديل المادة 108 والذي يسمح بموجبه للملحقين التربويين وملحقي الادارة والاقتصاد الترقي الى خارج السلم أسوة بباقي الفئات التعليمية الأخرى.مع إصدار مرسوم في هذا الشأن .

*المطالبة بتغيير الإطار لهاتين الفئتين الى متصرف تربوي او ممون او مفتش كل حسب مهامه واختياره .

*تمكين الفئتين معا من حركة انتقالية وطنية منصفة وتفعيل الحركة الجهوية والإقليمية .

واذ نحيي نضالات الفئتين معا وصمودهما البطولي ندعو هم الى المزيد من النضال ورص الصفوف في ظل الجامعة الوطنية للتعليم المنضوية تحث لواء الاتحاد المغربي للشغل لانتزاع حقوقنا المشروعة وماضاع حق وراءه مطالب .

وعاشت الجامعة الوطنية للتعليم صامدة ومناضلة .

اترك رد