المجلس الجماعي لأيت أورير برئاسة الكورش يترأس الجلسة الأولى من دورة أكتوبر العادية 2019 ويؤجل دراسة الميزانية السنوية

0

حسن لغريني من مراكش


عرفت قاعة الاجتماعات بمقر الجماعة الترابية لآيت أورير بإقليم الحوز يومه الخميس 3 اكتوبر الجاري، عقد الجلسة الأولى من دورة أكتوبر العادية 2019، برئاسة السعيد الكورش، و حضرها أحمد تويزي، وتم خلالها مناقشة 6 نقاط :

دراسة ومناقشة اتفاقية مشروع بناء مرافق صحية عمومية من طرف وكالة التعاون الألماني (G.I.Z) في إطار مشروع (CESAR) لخلقفرص الشغل في مجال التطهير السائل بالعالم القروي، ودراسة ومناقشة تعديل قرار يتعلق بتنظيم الإدارة وتحديد إختصاصاتها، ثالثا دعم جمعيات المجتمع المدني بأيت أورير، رابعا دعم مالي لفائدة الجمعية الإقليمية لتدبير مراكز تصفية الدم بإقليم الحوز، خامسا الدراسة والمصادقة على مشروع ميزانية الجماعة الترابية أيت أورير برسم السنة المالية 2020 م، سادسا الدراسة والمصادقة على مشروع إتفاقية متعلقة بإنجاز صهاريج لتجميع وتبخير مادة المرج الناتج عن معاصر الزيتون بإقليم الحوز .

هذا وقد رفع مواطنون خلال أطوار هذه الدورة لافتات ورقية تتضمن شعارات من قبيل “إرحل” و عبارة “تنحاو كَاع” حيث خطف الشكل الإحتجاجي السلمي الأضواء داخل قاعة الإجتماعات، وقد تم الإلتجاء إلى التصويت وتم المصادقة عليها بالأغلبية.

وأفاد مصدر ملم بالشأن المحلي لـ”صوت الأحرار″، أن الشعارات المرفوعة من طرف المحتجين، تعكس عدم الرضا التي تسود في أوساط مجموعة من المواطنين بسبب الصراعات التي تعصف بالمجلس الجماعي والتي أثرت سلبا على أدائه وتدبيره للشأن المحلي بهاته المدينة التي تحتاج الى ثكاثف جهود الجميع لتحقيق اقلاع تنموي حقيقي بعيدا عن المزايدات السياسوية الضيقة.

وتجدر الإشارة إلى أنه من المقرر أن يتدارس أعضاء المجلس الجماعي لآيت أورير خلال الجلسة الثانية التي ستنعقد يوم الخميس المقبل، نقطتين تتعلقان بالدراسة والمصادقة على مشروع ميزانية الجماعة الترابية برسم السنة المالية 2020، والدراسة والمصادقة على مشروع اتفاقية متعلقة بانجاز صهاريج لتجميع وتبخير مادة المرج الناتج عن معاصر الزيتون بإقليم الحوز وهي نقطة مقترحة من طرف عامل اقليم الحوز.

 

اترك رد