تامنصورت.. اعتقال شخص فرّ من مقر الدرك الملكي وتوقيف صديقه

استنفار أمني بتامنصورت ينتهي بإسقاط "هارب" من سرية الدرك

0

نجحت عناصر الدرك الملكي بتامنصورت،، من إعادة شخص لمقر الدرك الملكي بعد أن تمكن في وقت سابق من الفرار من داخل مقر سرية الدرك الملكي، ملقية القبض في الوقت ذاته على صديق له تورط في التستر عليه.

وفور تسجيل واقعة الهروب المثيرة، عاشت المنطقة حالة استنفار قصوى، حيث تجندت مختلف المصالح التابعة للدرك الملكي لتعقب الفارين. وشهدت العملية إنزالاً ميدانياً تم خلاله الإستعانة بالكلاب المدربة وأحدث الوسائل التقنية، لتمشيط مجموعة من النقاط السوداء والأماكن التي رُجح لجوء الهارب إليها.

التحريات الميدانية والأبحاث التقنية المنجزة آتت أكلها بشكل سريع، بعدما نجحت المصالح الأمنية في تحديد الملاذ الآمن للمشتبه فيه بدقة، حيث كان يتحصن داخل شقة سكنية متواجدة بالشطر الثاني لمدينة تامنصورت. وبناءً على هذه المعطيات الدقيقة، نفذت العناصر الأمنية مداهمة ناجحة انتهت بشل حركة الفارين دون تسجيل أي خسائر.

ولم تقف العملية عند حد ضبط السجين الهارب، بل امتدت لتشمل صديقه الذي تم توقيفه داخل الشقة ذاتها، للاشتباه في تورطه المباشر في مساعدته على التخفي و الفرار من قبضة العدالة.

وقد تم إخضاع الموقوفين معاً لتدابير الحراسة النظرية لفائدة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل كشف جميع الملابسات المحيطة بواقعة الفرار، وتحديد وتدقيق طبيعة المسؤولية الجنائية للصديق الذي تورط في تقديم يد العون والمساعدة على الاختباء.

اترك رد