الوالي قسي لحلو يترأس مباراة ما بين الجهات لتأهيل وتشجيع الخيول العربية البربرية بالحريسة الوطنية بمراكش
حسن لغريني من مراكش
ترأس كريم قسي لحلو والي جهة مراكش آسفي صباح يوم الخميس 05 شتنبر 2019، مباراة ما بين الجهات لتأهيل وتشجيع الخيول العربية البربرية بالحريسة الوطنية بمراكش .

هذه المباراة، المنظمة تحت إشراف الشركة الملكية لتشجيع الفرس ، تشكل لحظة بارزة في أجندة مسابقات تربية الخيول التي شارك فيها 121 من الخيول المؤهلة في المباريات الجهوية التي نظمت بكل من: الشماعية، آسفي، بوزنيقة، الجديدة، اكادير، بني ملال، وتسلط الضوء على أفضل خيول السلالة العربية البربرية بالمغرب.

وفي ختام هذه المسابقة تم توزيع الجوائز والكؤوس على الفائزين الذين سيتأهلو إلى المباراة النهائية لمباريات الخيول العربية-البربرية يوم 14 شتنبر 2019، تليها البطولة الوطنية للفرس البربري يوم الأحد 15 شتنبر 2019، وذلك خلال النسخة الثالثة للملتقى الوطني للحصان البربري والعربي-البربري بالمربط الوطني بمكناس من 13 إلى 15 شتنبر 2019.

وللإشارة فإن هذه المباراة تهدف إلى تأهيل الفرس البربري والحفاظ عليه كإرث حضاري مغربي أصيل.



