الطلبة والمعطلون يحتجون بشيشاوة ضد قرار بنموسى وينوهون بطريقة تعامل عناصر الأمن والقوات المساعدة مع احتجاجهم

0

صوت الاحرار / الحسين المغراوي

احتج، عصر اليوم الجمعة 26 نونبر الجاري ، عشرات الطلبة والمعطلين في شيشاوة ، بسبب قرار وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة فرض سن 30 سنة كشرط للانتقاء لمباريات أطر أكاديميات التعليم.

ورفع المعطلون المحتجون أمام مقر المديرية للتربية والتعليم بشيشاوة ، شعارات قوية ترفض شروط بنموسى، وزير التعليم، وتعتبرها مجحفة في حقهم.

وبعدها قدموا في مسيرة سلمية مشيا على الاقدام بشارع محمد السادس ، حيث استنكروا إقصاء شريحة كبيرة من المواطنين من حقهم في مباريات، من أجل التوظيف في سلك التعليم، وطالبوا الحكومة بسحب هذا القرار، الذي وصفوه بالمخالف لطموحات المعطلين، والطلبة.

واتسمت أطوار المسيرة بالمسؤولية والهدوء من طرف المحتجين وبالحكمة والتعقل والمهنية من جانب العناصر الأمنية التي رافقت المحتجين مشكلة سلسلة بشرية أحاطت بهم لتدع المجال لمستعملي الطريق من العربات والدراجات لتواصل سيرها دون توقف.

المحتجون بأنفسهم نوهوا في حديث مع الجريدة بطريقة تعامل عناصر الأمن والقوات المساعدة مع احتجاجاتهم والتي وصفها أحدهم ب”الحكيمة” و “المهنية”.

وارتكزت المواكبة الأمنية للمسيرة الطلابية وفق مصادر من المحتجين على السماح للطلبة بالتعبير عن موقفهم موازاة مع ضمان عدم عرقلة حركة السير والجولان بشارع محمد السادس بالمدينة وحماية ممتلكات الغير من الاعتداءات.

 

اترك رد