هذا ماقررته محكمة الإستئناف في قضية عمدة مراكش السابق ونائبه

0

صوت الأحرار

قررت غرفة الجنايات الإبتدائية المختصة في جرائم الأموال بمحكمة الإستئناف بمراكش، صباح يومه الأربعاء 19 يناير الجاري، تأجيل محاكمة العمدة السابق لمراكش ونائبه الى غابة 23 من شهر فبراير القادم.

وجاء تاجيل الجلسة الجديدة لمحاكمة محمد العربي بلقايد عمدة مراكش السابق ونائبه الأول يونس بنسليمان، على خلفية متابعتهما من أجل جناية تبديد أموال عامة والمشاركة في تبديد أموال عامة، بسبب تعذر حضور رئيس الجلسة لاسباب صحية.

وكان من المنتظر خلال الجلسة المؤجلة البدء في مناقشة ملف تبديد اموال الصفقات التفاوضية بمناسبة احتضان مراكش للمؤتمر الدولي التغييرات المناخية كوب 22، والتي كلفت أزيد من 28 مليار، بحضور الحقوقي عبد الإله طاطوش رئيس المجلس الوطني للجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب. الذي كان قد فجر الملف.

وتأتي هذه المتابعة القضائية بعد قرار النيابة العامة تحريك المتابعة في حق العمدة السابق ونائبه رفقة موظفين ومقاولين على خلفية التلاعبات المفترضة التي شابت صفقات “كوب 22″، والتي تشمل شبهة تبديد أموال عامة موضوعة تحت اليد بمقتضى الوظيفة، وجنحة استعمال صفة نظمت السلطات العمومية شروط اكتسابها دون استيفاء الشروط اللازمة لحملها.

اترك رد