مراكش.. المنطقة الأمنية المحاميد تستعرض حصيلة إنجازات تدخلاتها الأمنية خلال شهر شتنبر ..تفاصيل

0

حسن بنعبدالله من مراكش


أسفرت نتائج العمل الأمني المنجز من قبل مصالح المنطقة الأمنية المحاميد، منذ بداية شهر شتنبر الجاري وإلى غاية 24 منه، عن تحقيق عمليات نوعية، لعل أبرزها إيقاف 132شخصا مبحوثا عنه من أجل جنايات وجنح مختلفة، من بينهم 36 شخصا شكلوا موضوع مذكرات بحث على الصعيد الوطني.

وحسب بلاغ صادر عن خلية التواصل بولاية أمن مراكش أن المصالح الأمنية تمكنت خلال الفترة المشار إليها، من إيقاف 86 شخصا متورطا في قضايا المخدرات و46 شخصا ضبطوا في حالة سكر علني وبيّن بالشارع العام، وءلك بفضل البعد التشاركي للمقاربة الأمنية المتبعة خلال العمل المذكور، من خلال التواصل المستمر مع فعاليات المجتمع المدني والإصغاء لهموم الساكنة قبل انطلاق كل عمل أمني وتضمينها ضمن خارطة طريق هذا العمل، في تضييق الخناق على الجانحين بجميع تراب المنطقة .

وأضاف ذات البلاغ أن المقاربة الأمنية المتبعة لم تقتصر على الشق الزجري، بل وشملت أيضا الجانب الوقائي من خلال التصدي لظواهر التشرد والتسول وكدى الخلل العقلي، حيث تم تقديم المساعدة ل15 شخصاً يعيشون حياة التشرد وعلى التسول بإيوائهم بدار البر والإحسان، فيما تم إيداع شخصين يعانيان من الخلل العقلي بالمؤسسة الصحية المختصة لما يشكلانه من خطر على نفسيهما وعلى الغير، كما تم التحقق من هوية 2156 شخصاً.

وشمل العمل الأمني لمنطقة المحاميد أيضا مراقبة السلوك على الطريق وتعزيز شروط السلامة الطرقية بوضع نقاط للمراقبة وتحسيس الدوريات العاملة بالشارع العام وحثها على ضرورة التصدي للمخالفات في إطار الاحترام التام للضوابط القانونية.
ويستمر العملي الأمني لسائر مصالح ولاية أمن مراكش في الزمان والمكان بغاية تحقيق النتائج المرجوة والاستجابة لانتظارات المواطنين .

اترك رد