جمعية مبادرة شباب المغرب تشارك اطفال مركز “ملائكة” افراحهم +صور

0

مراكش – صوت الاحرار/


بمركز “ملائكة” بمنطقة الداوديات، يجلس مجموعة من الأطفال بقاماتهم القصيرة، وجوههم التي تكاد من الشدة الشبه في ما بينها تجعلك لا تميز بين هذا الطفل وذاك، وقلوبهم المتشابهة المفعمة بالحب والمحبة، صافية، مليئة بالشغف، الأمل والمحنة، بيضاء ناصعة سليمة.

 

 

منهم من جاء على أساس إجراء فحص طبي أو حصة ترويض ومنهم من اصطحبه ولي أمره إلى المركز وهو على دراية بالمفاجأة.

 

 

فتح باب المركز ففوجئ الأطفال ببالونات معلقة، أشكال ومواد في الجدران ملصقة، طاولات في الهواء الطلق بالكراسي محاطة، وضع عليها أوراق، أقلام، ملصقات، وصباغة.

 

 

أعضاء جمعية مبادرة شباب المغرب ببسمتهم المعهودة التي غدت آمال أشخاص على مر السنوات، وبقلوبهم البيضاء النظيفة، المليئة بالحب وبالمبادرة شغوفة هم في الاستقبال.

 

 

هذا النشاط كان مختلف الأهداف كما الورشات، فهذا يوم من أيامنا الترفيهية المتعددة، يحمل في طياته رسائلة تثقيفية وتوعوية هادفة.

 

 

فكرة أن يكون الإفطار الجماعي مقدمة ليومنا يتميز صاحبها بالعبقرية، لأنها فرصة لا تعوض للتقرب من هؤلاء الصغار. بعده بلحظات جاء وقت التلوين والصباغة، فكلنا سمعنا قصة أطفال التثلث الصبغي وألوان الصباغة.

 

 

الفتيات عاشوا ذاك الحلم قبل الأوان، وبالقولة المشهورة “الصلاة والسلام على رسول الله…” توجهوا نحو جلسة الحناء، أما الفتيان فقد أحبوا فكرة إعادة التدوير، بالأشكال الذي صنعهوها فعلا أدهشوا الجميع.

 

 

أما نهاية يومنا الترفيهي فكانت على أنغام الموسيقى والرقصات الشعبية تكللتها أجواء عائلية بين أعضاء الجمعية.

 

 

 

 

 

 

 

 

اترك رد