المهاجري يقصف مدير اكاديمية جهة مراكش اسفي بعد رفضه المصادقة على تشييد ثانويتين بشيشاوة
صوت الأحرار
وجه البرلماني الشيشاوي هشام المهاجري، رئيس لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة، سهام النقد الى محمد الكريمي المدير الجهوي لأكاديمية التربية والتكوين بمراكش بعدما رفض هذا الاخير المصادقة على تشييد ثانويتين باقليم شيشاوة، وجاءت تدوينة المهاجري، على الشكل التالي:
بعد ان رفض السيد مدير أكاديمية مراكش أسفي المصادقة على صفقة ثانوية اروهالن وإيمندونيت بأقليم شيشاوة سنتي 2021 و 2020 بدعوى ان مبلغ الصفقة مرتفع مقارنة مع ما حدده هو و بعض الموظفين القاطنين بمراكش والذين لم يسبق لهم ان زاروا المناطق الجبلية بالجهة مع التذكير انهم صادقوا على نفس المبالغ لمؤسسات في عمالة مراكش وفي مناطق سهلية .
يتضح جليا ان معيار ( الكاميلة ) وعلاقة نائل الصفقة وقربه من الأكاديمية هو المحدد لتوطين المشاريع التعليمية بالجهة وليس التقارير والدراسات المخجلة عن الهدر المدرسي وتعليم الفتيات المعدة من طرف منظمات دولية ومؤسسات وطنية لمساعدة الإدارة على التخطيط .
أكثر من ذالك يمكن الجزم ان تقارير المجلس الاعلى للحسابات عوض ان تردع القائمين على الاكاديميات بالمغرب ربما يستعملونها في تطوير مهاراتهم وكفاءتهم في فنون الكاميلة والجعبة وجميع مسالك علم الفساد ومعجمه الحديث .
وسي بنموسى يعدنا بإصلاح المنظومة بنفس الوجوه والله وخا تكون سوبرمان لا صلحتيها مع هادوا.
