إقليم شيشاوة.. متزوج يطعن شاب بسكين في عنقه ويرسله الى المستشفى بين الحياة والموت بجماعة انفيفة
محمد أبوطرقان من اقليم شيشاوة
اهتز دوار “الدراع” بجماعة انفيفة، قبل قليل من مساء اليوم الجمعة 15 نونبر، على وقع جريمة اعتداء شخص متزوج على شاب بواسطة السلاح الأبيض، بعدما وجه له طعنة غادرة على مستوى العنق، أسقطه أرضا وسط بركة من الدماء.
وبحسب مصادر موثوقة، فالضحية المسمى “ر.ب” المزداد سنة 2000، تم نقله على وجه السرعة الى المركز الصحي بامنتانوت على متن سيارة الاسعاف الجماعية، ونظرا لخطورة الإصابة تم توجيهه مباشرة الى مدينة مراكش، من أجل رتق الجرح الغائب.
ووفق نفس المصادر، فالفاعل تم الإحتفاظ به بالمركز الترابي للدرك الملكي بامنتانوت، رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة لدى المحكمة الإبتدائية بامنتانوت، حيث انتقلت في هذه الأثناء دورية الدرك الملكي إلى مكان وقوع الجريمة قصد الإستماع الى ساكنة الدوار وأقارب الضحية وكذا الفاعل، في انتظار ما ستسفر عنه نتائج البحث.
وزادت ذات المصادر، أن السبب وراء وقوع هذه الجريمة يعود إلى السنة الفارطة، بعدما نشب نزاع بين أهل الفاعل وأسرة الضحية، حول أحقية بقعة أرضية توجد بين مسكنيهما، والتي يتم فيه رمي الأزبال من طرف كلا الطرفين، ليتحول الخلاف الى طعن الفاعل للشاب بواسطة سكين على مستوى العنق.