بيان تنديدي للجمعية المغربية للنزاهة ومحاربة الفساد ضد احراق العلم المغربي بباريس

0

عبدالرزاق أمدجار من مراكش


اصدرت الجمعية المغربية للنزاهة ومحاربة الفساد بيانا تنديديا استنكاريا شديد اللهجة ضد احراق العلم بباريس من طرف بعض الانفصاليين الشرذمة وسط مسيرة احتجاجية تتكون من اشخاص تجاوزت مطالبهم حد الممكن.

وجاء في البيان الذي توصلت “صوت الأحرار” بنسخة منه كالتالي:

بيـــــــــان استنكار وتنديد

تتابع الجمعية المغربية للنزاهة ومحاربة الفساد واقعة باريس التي احرق فيها العلم الوطني المغربي من طرف بعض الأوباش في مسيرة لمحسوبين على الريف المغربي الذين ظهروا في باريس أمس السبت، وهم يقومون بتدنيس العلم الوطني، والدهس عليه بالأقدام، وإحراقه بعد ذلك, عبر مقطع فيديو تناقلته وسائل الإعلام تبلغ مدته 10 دقائق و32 ثانية، مجموعة من الأشخاص في تجمهر يطالبون بـما أسموه “استقلال الريف”، قبل أن يقدموا على فعلتهم الغير مقبولة.

الجمعية المغربية للنزاهة ومحاربة الفساد, تندد وتدين “تلك التصرفات اللامسؤولة لهذه الشرذمة المعادية لاستقرار المغرب ووحدته وتماسكه تحت القيادة الرشيدة والمتبصرة للملك محمد السادس”، ونعلن كحقوقيين ومجتمع مدني يؤمن بالاختلاف في الراي ويؤازر المطالب الشرعية لكل مواطن مغربي اقتصادية كانت ام اجتماعية.. حقوقية.. في اطار القانون واحترام الدستور, اذ نندد ونستنكر أي تصرف يمس بالثوابت ومقدسات المملكة المغربية كما نعلن استعدادنا وتجندنا الدائم وراء الملك للتصدي لمثل هذه الأفعال المشينة الصادرة عن “شرذمة من الأفراد مسخرة من طرف أعداء الوطن للتشويش على الاصلاحات الجارية ونعتبرهم دعاة للفوضى والتخريب لوطننا العزيز”.

وتطالب الجمعية من السلطات الامنية والخارجية بتفعيل القانون وتوقيف الجناة لما يحمله هذا الفعل من اضرار ومشاكل قد تكون لها عواقب خطيرة في المستقبل.

عن المكتب التنفيذي للجمعية المغربية للنزاهة ومحاربة الفساد بمراكش

الرئيس عبدالغفور بنجان

اترك رد