النيابة العامة بمراكش تحيل لصوص “فيديو السكين” على غرفة الجنايات
شبح المؤبد يلاحق صاحب "السكين الكبير"
أحالت النيابة العامة المختصة على غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بمراكش شخصين، بعد متابعتهما بتهمة السرقة الموصوفة باستعمال السلاح أثناء التنفيذ، والمشاركة، والتعدد، وظروف الليل، والتي تتراوح عقوبتها بين 10 سنوات من السجن النافذ والسجن المؤبد.
وتعود تفاصيل القضية إلى الأسبوع الأول من شهر يونيو المنصرم، حين أوقفت المصالح الأمنية المختصة شخصين كانا قد ظهرا في شريط فيديو على متن دراجة نارية صينية الصنع، وهما بصدد تنفيذ محاولة سرقة تحت التهديد وباستعمال مدية كبيرة الحجم؛ حيث كان الشخص الأول يتولى ملاحقة الضحايا، فيما يلوح الرديف بمدية من الحجم الكبير في محاولة لسلب الضحايا هاتفهم.
ومن المنتظر أن تصدر غرفة الجنايات في الأيام القليلة المقبلة أحكامها في هذه القضية التي هزت الإحساس بالأمن لدى شرائح واسعة من ساكنة المدينة الحمراء، وخصوصاً أن الفيديو تم تداوله بشكل واسع. فيما يرى متتبعون للشؤون الأمنية أن العقوبة من المرجح أن تكون 20 سنة لحامل المدية، في حين قد تكون مخفضة للسائق بحكم أنه بدون سوابق ويمكن أن لا تتجاوز 10 سنوات من السجن فقط.