سمير اليزيدي يستعرض المؤهلات الاستثمارية لإقليم قلعة السراغنة أمام القنصل العام الأمريكي

عامل قلعة السراغنة يتباحث مع القنصل الأمريكي العام

0

في إطار تعزيز الدبلوماسية الموازية والانفتاح الاقتصادي لإقليم قلعة السراغنة، استقبل السيد سمير اليزيدي، عامل الإقليم، صباح اليوم الجمعة بمقر العمالة، السيدة ماريسا سكوت، القنصل العام للولايات المتحدة الأمريكية بالدار البيضاء، في زيارة عمل رسمية تهدف إلى بحث آفاق التعاون المشترك، و تعزيز الشراكة الاقتصادية ومؤهلات الإقليم.

و شكل اللقاء فرصة سانحة لاستعراض المؤهلات الاقتصادية والفلاحية الواعدة التي يزخر بها إقليم قلعة السراغنة. وتصدرت المحاور التالية جدول أعمال المباحثات الرسمية: حيث جرى تسليط الضوء على سبل تطوير صناعة زيت الزيتون والمنتجات المحلية عبر شراكات تقنية واستثمارية و بحث آليات دعم المشاريع المدرة للدخل لفائدة الشباب والنساء في العالم القروي.كما إطلع الوفد الأمريكي على الفرص الاستثمارية والبنية التحتية المتاحة بالمنطقة.

و تأتي هذه الزيارة لتؤكد مكانة إقليم قلعة السراغنة كوجهة جاذبة للاهتمام الدولي، وتترجم عمق العلاقات التاريخية بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية على المستوى الترابي والمحلي. وقد عبر الجانبان في ختام اللقاء عن التزامهما بمواصلة التنسيق لترجمة هذه المباحثات إلى مشاريع ميدانية ملموسة تدعم التنمية المستدامة بالإقليم.

اترك رد