مكتب التحقيقات الفيدرالي: هجوم الدهس في نيو أورلينز “عمل إرهابي”

FBI investigators arrive at the scene where the white Ford F-150 pickup truck that crashed into a work lift after allegedly driving into a crowd of New Year's revelers in the French Quarter of New Orleans, Louisiana, on January 1, 2025. At least 10 people were killed and 30 injured Wednesday when a vehicle plowed overnight into a New year's crowd in the heart of the thriving New Orleans tourist district, authorities in the southern US city said. (Photo by Matthew HINTON / AFP)
0

أكد مكتب التحقيقات الفيدرالي أن هجوم الدهس بسيارة، الذي أسفر عن مقتل عشرة أشخاص وإصابة العديد بجروح في الساعات الأولى من صباح الأربعاء بمدينة نيو أورلينز، يُعد “عملا إرهابيا”.

وتم التعرف على المشتبه به، الذي يُدعى شمس الدين بحر جبار، وهو أمريكي من ولاية تكساس يبلغ من العمر 42 عاما، حيث تم تحييده بعد تبادل لإطلاق النار مع الشرطة بعد وقت قصير من الهجوم.

وإلى جانب الضحايا العشرة، أسفر الهجوم، الذي وقع بينما كانت الحشود تحتفل بحلول العام الجديد، عن إصابة نحو ثلاثين شخصا بجروح.

وبحسب تقارير صحفية، عثر المحققون على علم لتنظيم الدولة الإسلامية داخل السيارة المستخدمة في الهجوم، بالإضافة إلى أسلحة وعبوة ناسفة بدائية محتملة.

وأشار مكتب التحقيقات الفيدرالي إلى أنه تم العثور على عبوات ناسفة أخرى بدائية الصنع في مواقع أخرى من الحي الفرنسي، مكان وقوع الهجوم، وأنه يجري التحقق مما إذا كانت نشطة.

اترك رد