الانتشار المحكم لدوريات الأمن يجنب المدينة عشرات الشعالات والمفرقعات بشيشاوة

0

صوت الأحرار/ الحسين المغراوي

رغم بعض الاحتفالات المتفرقة هنا وهناك، وخاصة ببعض الاحياء ، إلا ان احتفالات عاشوراء هذا العام كانت باهتة وليس بالشكل المعتاد ككل سنة.

ويبدو ان العمل الاستباقي لمصالح الامن والسلطات المحلية والقوات المساعدة التي حالت دون ترك امكانية احداث “شعالات عاشوراء ” اطفأ حماس الاطفال والشبان الذين اعتادوا التحلق حول “الشعالات” والمفرقعات من اجل الاحتفال .

وفي هذا الاطار كانت الاجواء بمجموعة من الاحياء باهتة، كان اكثر بروزا في غياب احتفال الشبان، الذين عادة ما ترتبط لديهم ليلة امس ب “الشعالة” و المفرقعات التي حاربتها السلطات بكل هوادة منذ بداية أيام العشر لشهر محرم وخاصة الساعات الاولى من صباح امس الاثنين.

و اضطر قلة من الشبان و المراهقون الى الانتظار الى ما بعد منتصف الليل لاضرام نيران “شعالات” ببعض الاحياء ، بعدما خفت حركة الدوريات الامنية والسلطات.

ومعلوم ان السلطات المحلية بالملحقتين الإداريتين بباشوية شيشاوة شنت طيلة امس الاثنين حملات واسعة ، قامت بمنع كل معدات لشعالات عاشوراء وحجزها، ما اعفى المدينة من عشرات ‘الشعالات .

 

اترك رد