اقليم الحوز.. احتجاج ساكنة مجموعة من الدواوير المهددة بالهدم بسيدي عبدالله غياث
صوت الأحرار
نظم العشرات من ساكنة دواوير مهددة بالهدم بجماعة سيدي عبد الله غياث باقليم الحوز، ظهر يومه الخميس 17 مارس، وقفة احتجاجية امام مقر وكالة المحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطي بتحناوت.
و وفق مصادر محلية، فإن الأمر يتعلق، بساكنة دوار “الجردة”، ودوار “اغرار”، ودوار “العوينة”، ودوار “الحرش”، ودوار “اولاد صالح”، و هي الدواوير التي صدرت في حق ساكنة منازلها احكام قضائية، وبناء على ذلك شرعت السلطات بداية الاسبوع الجاري، في اجراءات ترحيل الساكنة وهدم منازلهم، ونزع اراضي فلاحية من حوزتها بالاستعانة بالقوات العمومية.
المحتجون رفعوا خلال هذه الوقفة شعارات غاضبة، طالبوا من خلالها بصون حقوقهم، على اعتبار انهم اقتنوا الاراضي من احدى الشركات ولديهم ما يفيد ملكياتهم.
و للإشارة، فإن هذا الاحتجاج، جاء بعد ثلاثة ايام من الانزال الأمني الكبير للقوات العمومية، في محاولة لتنفيذ القرارات الصادرة في حق ساكنة الدواوير المذكورة، لفائدة شخص بدعوى ان الارض في ملكيته بعدما حصل عليها كهبة.



