إقليم شيشاوة .. ابتدائية ايمنتانوت تدين عضو بـ”جماعة سيدي محمد دليل” بثلاثة أشهر حبسا نافذا بعدما لهذا السبب ..
صوت الأحرار من إقليم شيشاوة /
أصدرت المحكمة الابتدائية بايمنتانوت، وهي تنظر في القضايا الجنحية العادية، يوم الإثنين 20 ماي، حكمها على مستشار جماعي بجماعة “سيدي محمد دليل” المتهم المتابع في حالة سراح من طرف النيابة العامة لديها، من أجل الإخلال العلني بالحياء، وقضت عليه بثلاثة أشهر حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 4000 درهم و 3000 درهم تعويضا مدنيا لفائدة المطالبين به.
وتعود فصول القضية التي تابعها الرأي العام المحلي والإقليمي والوطني، والتي كان بطلها المستشار الجماعي بجماعة “سيدي محمد دليل”، حيث قام هذا الأخير بالتعري داخل أشغال إحدى دورات المجلس من سنة 2018، احتجاجا على عرض مقرر إقالته من مهامه والتصويت داخل الدورة.
هذا السلوك دفع برئيس المجلس الجماعي إلى تقديم شكاية أمام النيابة العامة بابتدائية ايمنتانوت، يستعرض فيها وقائع النازلة، ويستنكر فيها سلوك المستشار المتهور أمام باقي الأعضاء من الجنسين، وبحضور قائد قيادة السعيدات، وعدد من المواطنين المتابعين لأشغال الدورة، مما خلف حالة من الهلع والإضطراب ومس بالسير العادي لجلسة الدورة.