إطلاق سجين خطير بخطأ فادح في فرنسا

0

في واقعة صادمة أثارت الكثير من الجدل في الأوساط الفرنسية، أفادت وسائل إعلام محلية أن إدارة أحد السجون في مدينة بوردو أفرجت عن سجين مدان بجريمة خطيرة عن طريق الخطأ، نتيجة تشابه اسمه مع اسم سجين آخر، يختلف عنه في حرف واحد فقط.

الحادثة، التي وقعت يوم الجمعة 2 ماي 2025، كانت نتيجة ارتباك في إجراءات الإفراج، إذ كان من المقرر إطلاق سراح سجين تمهيدًا لترحيله إلى بلده الأصلي ووضعه تحت الإقامة الجبرية، غير أن الحراس سلّموا الحرية لسجين آخر يقضي عقوبة بالسجن لعشر سنوات بسبب تورطه في سرقة أفضت إلى وفاة.

التقارير التي أوردتها إذاعة RMC وقناة BFM نقلاً عن مصادر قضائية، كشفت أن عملية الإفراج نُفذت دون التأكد الكافي من هوية المعني، ما أدى إلى هذا الخطأ الكارثي، الذي بات يهدد سلامة المجتمع، خصوصًا أن السجين الهارب لم يتم العثور عليه حتى الآن بعد ساعات من مغادرته أسوار السجن.

اترك رد