مربي للتعليم الأولي بجماعة تيديلي مسفيوة يستنكر طرده تعسفيا لأسباب سياسية

0

صوت الأحرار

في رسالة توصلت بها “صوت الأحرار” من ياسين أوبلا المربي بأحد أقسام التعليم الأولي بجماعة تيديلي مسفيوة، يتهم بعض الجهات بطرده تعسفيا من عمله، إنتقاما منه لأسباب سياسية، مطالبا بإنصافه و حمايته من الحيف الذي تعرض له. وفي ما يلي نص الرسالة التي توصلت بها “صوت الأحرار” من ياسين أوبلا:

ياسين أوبلا

تم إقصائي من قسم التعليم الأولي بدوار تاريخت جماعة تديلي مسفيوة إقليم الحوز رغم سنتين من العمل بهذا القسم وكنت أبدل قصار جهدي مع الأطفال وبشاهدة المشرف على اقسام التعليم الأولي وقد قدمت في أخر السنة تقرير بيداغوجي نموذجي وكان من بين أحسن التقارير بل كنت أساعد حتى بعض المربيات الجديدات في تقديم الشرحات وقمت بكتابة تقرير سنوي لمربيتين لم يستطعن كتابته نظرا لمستواهن المعرفي ومن بينهن المربية التي تم إستبدالي بها وكان الجميع يشير بمجهوداتي مع أولائك الصغار .
الظلم الذي يحز في النفس هو أن الإقصاء لم يكن لأي سبب تربوي سوى حسابات شخصية سياسية ضيقة من بعض الأشخاص (التراكتور الحمامة) وهنا يبقى السؤال ما دخل التعليم الأولي الذي تسيره جمعية مستقلة بذاتها بالسياسة .
فبعد أن تم إختيار قسمي من بين الستة أقسام التي تم إختيارها عن ريق القرعة لسبب أن الميزانية المتبقية من السنة الماضية لدى الجمعية المسيرة لا تكفي لتسير جميع الأقسام ذهبت لقسمي وقمت بتنظيفه وكنت على إستعداد لمواصلتي عملي وعندما علم بعض الأشخاص الذي كنت منافسهم في الحملات الإنتخابية إتصل أحدهم برئيس فضاء الجمعيات التنموية وطلب منه إستبدالي بمربي أخر لغير سبب فقط حسبات سياسية ضيقة .
وكنت حينها قد دعوت لتخرج لجنة فيها ممثل السلطة المحلية والمشرف على اقسام التعليم الاولي وبعض اعضاء جمعية تاريخت للبحث في الامر هل هناك أمرا ما يستدعي الإقصاء أم أن المشكل فقط حسابات شخصية سياسية ضيقة وبالفعل ذلك ما حصل فبعد أن قام المشرف بزيارة القسم تواصل مع مجموعة من الأباء حيث صرحو له بأنه ليس هناك أي إشكال وأني أقوم بعملي على أحسن وجه بل وأصرو على عودتي وحتى عندما كنت مصرا لعودتي الي قسمي ومواصلة عملي تدخل رئيس فضاء الجمعيات التنموية بتديلي مسفيوة وقال بما أن الأمر وصل لمثل هذه الشحنات السياسية والتدوينات في الفايس بوك أطلب منك الإنسحاب بهدوء ودع تلك المهزلة وأنا أعدك بأن نضيف قسم أخر بين الاقسام الستة فأنت فقط تم إقصاؤك أما قسمك فقد تم إختياره من الأول في القرعة .
وبما انه تم إقصاؤك بغير سبب وكانت لك تجربة سنتين فمن الواجب أن يتم إضافة قسم أخر نعوض لك به إقصاءك لكن لحد الساعة لم يتم تعويضي .
وهذه هي الحقيقة الكاملة التي نتستر عنها في كل وقت وحين. وقد اوضحت لي حقيقة بعض الاشخاص الذين يشعلونها ويتطاهرون بأنهم يبحثون عن طفاية النار.
اترك رد