انتخاب فؤاد الحاجبي كاتباً لمجلس مقاطعة جليز.. وتعادل يُربك سباق نائبي الرئيس
دورة مجلس مقاطعة جليز تنتهي دون حسم منصبي نائبي الرئيس بعد جولتين من التصويت
حسم مجلس مقاطعة جليز بمراكش خلال أشغال دورته الأخيرة منصب كاتب المجلس، بانتخاب فؤاد الحاجبي، في وقت تعذر فيه استكمال تركيبة المكتب بسبب عدم حسم انتخاب نائبي الرئيس.
وجاء انتخاب الحاجبي بعد فتح باب الترشيحات لشغل منصب الكاتب، الذي ظل شاغراً منذ بداية السنة، عقب انتخاب الكاتب السابق سفيان أورتو نائباً لرئيس المقاطعة.
وأفضت عملية التصويت إلى اختيار فؤاد الحاجبي لتولي مهام كاتب المجلس، ليتم بذلك إنهاء حالة الشغور التي عرفها هذا المنصب خلال الأشهر الماضية.
في المقابل، لم تتمكن الدورة نفسها من حسم منصبي نائبي الرئيس، بعدما انتهت الجولة الأولى من التصويت بنتيجة متعادلة بين المرشحين، وهي النتيجة التي تكررت خلال الجولة الثانية، دون أن يتمكن أي طرف من تحقيق الأغلبية المطلوبة.
وأمام استمرار التعادل، تقرر تأجيل عملية انتخاب نائبي الرئيس إلى موعد لاحق، وفقاً للمقتضيات والمساطر الجاري بها العمل.
ويأتي هذا التأجيل في انتظار دورة مقبلة يُرتقب أن تعاد خلالها عملية التصويت من أجل استكمال انتخاب أعضاء مكتب مجلس مقاطعة جليز، وإنهاء حالة عدم الحسم التي طبعت هذا الجانب من أشغال المجلس.