عمال منجم سكساوة ينضمون مسيرة احتجاجية الى عمالة شيشاوة لهذه الأسباب …
إقليم شيشاوة ــ محمد السباعي /
نظم العشرات من عمال الشركة المنجمية “سكساوة،” مسيرة احتجاجية باتجاه مقر عمالة شيشاوة، صباح يومه الأربعاء 8 غشت، احتجاجا على وقف صرف رواتبهم من طرف إدارة الشركة لمدة تفوق 4 أشهر، مع إقدام هذه الأخيرة على وقف تزويد منازل وبيوت العمال المستهدفين بالتيار الكهربائي والماء الشروب.
و رفع المحتجون الذي حضروا بكثافة، شعارات تندد بتماطل الإدارة في صرف رواتبهم وتنصلها من الإلتزامات التي وقعت عليها في محاضر اللجنتين المحلية والإقليمية، مطالبين بالتدخل الفوري لكل مسؤول من موقعه، لإنقاذ هذه الفئة العمالية من التشرد والعطش، ومواجهة تصرفات إدارة المناجم بعد تنكرها لكل تعهداتها والتزاماتها.
وفي ذات السياق، بادر الاتحاد المحلي لفيدرالية النقابات الديموقراطية للشغل الذي تبنى الملف المطلبي لشغيلة المناجم، لذق ناقوس الخطر عبر مراسلات وٌجًهت لوزير الطاقة والمعادن و والي جهة مراكش أسفي، وعامل إقليم شيشاوة محذرا من تفاقم الوضع بالمنطقة، جراء ما يعانيه العمال وعائلاتهم من قهر إنساني واجتماعي، بسبب توقف إدارة المنجم عن صرف أجورهم، حيث قضوا شهر رمضان وعيد الفطر وهم يعانون ضائقة مالية، والآن يستقبلون عيد الأضحى ويضعون أياديهم على قلوبهم .