بسبب “فرصة”.. البرلماني المثير للجدل هشام المهاجري يقصف وزيرة السياحة و هاعلاش….

0

صوت الأحرار

في إطار تعبيره عن رأيه بخصوص على ما رافق إطلاق برنامج فرصة المخصص لتوفير التمويل للشباب الراغبين في إنشاء مشاريع صغرى، نشر البرلماني هشام المهاجري، يومه السبت 16 أبريل الجاري، تدوينة على صفحته الشخصية على “فيسبوك”، حاول من خلالها تبسيط مجموعة من المعطيات المهمة.

و جاءت تدوينة المهاجري كالآتي:

في إطار الترويج لبرنامج فرصة ( بالمجان )
ها منطوق الفصل 89 من الدستور
تمارس الحكومة السلطة التنفيذية.
تعمل الحكومة، تحت سلطة رئيسها، على تنفيذ البرنامج الحكومي وعلى ضمان تنفيذ القوانين. والإدارة موضوعة تحت تصرفها، كما تمارس الإشراف والوصاية على المؤسسات والمقاولات العمومية.
# وكنسطر هنا على ضمان تنفيذ القوانين
ها القانون 10.07 ( أسفله )المحدث للشركة المغربية للهندسة السياحية وفي المادة الثالثة المهام الموكولة لها
# و كنسطر عن الإدارة الموضوعة تحت تصرف الحكومة :
القطاعات الوزارية كتاب عامين – مدراء مركزيين -رؤساء أقسام
ولاة – عمال -مدراء جهوين وأقليميين
مراكز جهوية للإستثمار – وكالات حضرية -انابيك – المحافظة-الأبناك العمومية …..
بالإضافة لإجهزة أخرى للدولة شريكة مع الحكومة في مجال التنمية الإقتصادية
– وكالات جهوية لتنفيذ المشاريع.
غرف مهنية منتخبين و موظفين
الجماعات الترابية وعلى رأسهم الجهة موظفين و منتخبين خصوصا بعد ان مكنها دستور 2011 من إختصاص التنمية الإقتصادية و دعم المقاولة .
هيكلة إدارية تكلف المالية العمومية ما يفوق 15000 مليار سنتيم معمرتش العين لوزيرة السياحة و فضلت عليها شركات خاصة لمهمة جد معقدة تتطلب تقنيات وخبرات حديثة و ( مؤثرة ) في إختيار 5 المستفيدين من كل جماعة يحصلون على قرض 10 مليون سنتيم.

اترك رد