العامل الشيكر يترأس مراسيم حفل الاستماع إلى الخطاب الملكي ..
إقليم قلعة السراغنة ــ حسن بنعبد الله /
ترأس محمد الشيكر عامل إقليم قلعة السراغنة بالنيابة مساء يوم الاثنين 20 غشت بقاعة محمد المودن، مراسيم حفل الاستماع الى الخطاب الملكي الذي وجهه الملك محمد السادس مباشرة على القنوات المغربية، بمناسبة الذكرى الـ 65 لثورة الملك والشعب، بحضور عبد الرحيم واعمرو رئيس المجلس الاقليمي والمنتخبون ورجال السلطة المحلية ورؤساء المصالح الخارجية والعديد من المسؤولين وفعاليات المجتمع المدني.
وتضمن الخطاب الملكي جملة من التوجيهات من بينها تجديد دعوته لوضع قضايا الشباب في صلب النمودج التنموي الجديد، كما جدد جلالته دعوته لإعداد إستراتيجية مندمجة للشباب والتفكير في أنجع السبل للنهوض بأحواله، كما دعا جلالته الى الانكباب بكل جدية ومسؤولية من اجل توفير الجاذبية والظروف المناسبة لتحفيز الكفاءات على الاستقرار والعمل بالمغرب.
و دعا جلالة الملك الحكومة والفاعلين لاتخاذ مجموعة من التدابير في اقرب الآجال تهدف على الخصوص إلى القيام بمراجعة شاملة للآليات وبرامج الدعم العمومي لتشغيل الشباب للرفع من نجاعتها وجعلها تستجيب لتطلعات الشباب على غرار ما دعا إليه في خطاب العرش بخصوص برامج الحماية الاجتماعية وإعطاء الأسبقية للتخصصات التي توفر الشغل وإعادة النظر بشكل شامل في تخصصات التكوين المهني لجعلها تستجيب لحاجيات المقاولات والقطاع العام وتواكب التحولات التي تعرفها الصناعات والمهن بما يتيح للخريجين فرصا اكبر للاندماج المهني.