الجيش المغربي يعزز قواته الجوية بـ “أكينجي” التركية

0

صوت الاحرار / متابعة

بعد شراء 19 طائرة بدون طيار من طراز Bayraktar” TB2″ من شركة “Baykar” التركية في عام 2021، يتفاوض المغرب على عقد جديد مع تركيا لشراء الطائرة الهجومية بدون طيار “Akinci” من نفس الشركة المصنعة، حسب ما أوردته تقارير إخبارية.

ووفقا لموقع “الدفاع العربي”، تعتبر هذه الطائرة المسيرة جوهرة الترسانة العسكرية التركية، ودخلت هذه الطائرة القتالية بدون طيار الخدمة في القوات المسلحة التركية في عام 2021. كما تستخدم جيوش أذربيجان وباكستان والمملكة العربية السعودية الطائرات بدون طيار.

أكينجي هي طائرة مقاتلة بدون طيار تحلق على ارتفاعات عالية وتتمتع بفترة طيران طويلة، ومجهزة بأنظمة إلكترونية متطورة تعمل بالذكاء الاصطناعي، بإمكانها القيام بغارات خاطفة إلى جانب المقاتلات، وتستطيع حمل حمولة تبلغ 1500 كيلوغرام، وتعمل بمحركين توربينيين.

 

 

 

 

 

اترك رد